Ukrainian Русский
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Категории
Полезные советы

Повар должен иметь опрятный внешний вид всегда, даже в процессе активного приготовления. Именно поэтому в работе используется только специальная форма, рассчитанная на работников данной отрасли. Она выполняет как защитную функцию, так и является отражением профессионализма повара. Но, подобрать одежду для работника кухни не так просто, как это кажется с первого взгляда.

 
 
 
 

Современная одежда для работников пополнилась категорией корпоративного стиля. На ней лежит не только защитная, но и рекламная функция. Поддержание фирменного стиля в компании позволяет создать общее приятное впечатление и станет отличной рекламой.

 
 
 
 

Выбор красивой и практичной униформы для работников крупных торговых сетей - дело непростое. Нужно остановиться на варианте, который будет не только красивым, но и узнаваемым и, таким образом, поможет в развитии маркетинговой политики. Об особенностях одежды такого плана и специфике ее покупки поговорим в этой статье.

 
 
 
 

Что заставляет гостей ресторанов и кафе раз за разом возвращаться в избранное заведение? Особая атмосфера, вкусная кухня и, конечно же, безупречны сервис, который предоставляют вежливые и компетентные официанты. 

 
 
 
 

Право работника на комфортные и безопасные условия труда закреплено законом. Согласно ТР РФ, обязанность по обеспечению работника спецодеждой лежит на работодателе. О том, как правильно создать сотрудникам комфортные условия труда в зимний период, расскажем далее.

 
 
 
 

Зачем ресторану униформа для сотрудников

  • 04 мая 2017 в 16:05:49
  • Просмотров: 445
 

Униформа, как элемент престижа

Если хозяин ресторана потратился на униформу персонала, значит в этом месте: уважают посетителей, отдают должное культуре обслуживания.

Фартуки у официантов – эта минимальная высота планки, ниже которой опускаться нельзя. На них можно заказать надпись с наименованием заведения. Карманы следует украсить логотипом машиной вышивки – тогда фирменная одежда сотрудников становится рекламным носителем.

Униформа обязана достойно смотреться. В том числе, не должна выглядеть поношенной, а в ресторанах она быстро пачкается, в результате чего часто стирается. Чтобы не заказывать каждый раз новые комплекты, эта одежда должна шиться из специально предназначенных для неё материалов.

Одежда персонала должна быть подогнана под каждого сотрудника ресторана индивидуально. Это обязательное условие. Ни о каком ощущении солидности не может быть и речи, если рубашка официанта не сходится ему в груди.

Индивидуальный пошив плюс качество используемых материалов могут повлечь за собой увеличение стоимости, например исспользование вышивка логотипа на одежду. Но этот вопрос решается - он находится в компетенции профессионалов, у которых будет размещен заказ на изготовление.

Униформа, как часть декоративного оформления

Униформа сотрудников должна соответствовать интерьеру и тематике ресторана – это повышает настроение посетителей.

Наиболее просто такая задача решается в следующих заведениях:национальной кухни, тематических - профессиональной или географической ориентации, специализирующихся на определенных видах меню - например, суши или набирающем обороты направлении здоровой пищи.

Бывают случаи, когда индивидуальный подход затруднен. Тогда, как самый простой выход из такой ситуации, можно пойти по пути соответствия одежды сотрудников цветовому решению зала или внешнему виду столового текстиля, например скатерти для ресторана. В общем, индивидуальное решение может быть найдено всегда.

И тогда у клиента создается впечатление, что в этом ресторане думают о мелочах – значит, следует ожидать хорошее качество кухни. Не следует забывать о том, что официант должен быть заметен клиентам. Это важный критерий удобства посетителей, и правильно подобранная униформа сотрудников решает эту задачу.

Кроме официантов, созданию позитивного имиджа ресторана должен способствовать внешний вид администратора, гардеробщицы, охранников. Даже шеф-повару следует быть готовым выйти в зал, чтобы представить блюдо или ответить на вопрос об особенностях его приготовления. И все они должны быть одеты в фирменную униформу.

Вверх