Создаем фирменный стиль для ресторана

  • 10 октября 2017 в 10:05:10
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 562
  • 0
 

От чего зависит стиль заведения

Фирменный, узнаваемый стиль ресторана формируется из гармоничного сочетания мебели, аксессуаров, посуды, декоративных элементов, униформы работников заведения и полиграфической продукции (меню, буклеты, реклама, вывески и т. д.).

Все должно быть в едином стиле, включая текстиль, а именно:

  • Шторы
  • Скатерти
  • Напероны (верхняя скатерть)
  • Столовые дорожки
  • Юбки для банкетных столов
  • Чехлы для мебели
  • Тканевые салфетки

Цвет и материал тканевых элементов следует подбирать, исходя из тематики ресторана и цветовой гаммы оформления помещения. Всегда стильно смотрится классика – белый, черный, серый цвета и натуральные ткани.

Отдельный пункт – это одежда официантов, барменов, администраторов, хостесс и менеджеров. Менеджеры и администраторы, которым не полагается униформа, могут одеваться в стиле заведения (к примеру, выбирая одежду в похожей цветовой гамме), чтобы своим внешним видом поддерживать общую стилистику ресторана.

Официанты, бармены и хостесс обязаны носить униформу, которая должна быть выдержана в стиле, соответствующем тематике заведения.

Текстильные элементы оформления помещения и столовый текстиль должны быть хорошего качества. Синтетика и дешевые ткани создают неприятное впечатление, от чего доверие и уважение посетителей может не сформироваться. И наоборот, дорогое и качественное оформление столов может скрасить погрешности в кухне или промахи официантов, ведь клиент визуально воспринимает заведение, как достойное, прощая ему незначительные недостатки.

Часто заведение выбирают именно по его интерьерному стилю, обращая внимание, насколько гармонично и современно выглядит ресторан. Красивый интерьер привлечет посетителей, а безвкусный – оттолкнет.

Как выбрать фирменный стиль заведения

Стиль ресторана зависит от кухни, которую в нем готовят, ценового диапазона и целевой аудитории. Пиццерия может выглядеть стильно с салфетками в клеточку и отсутствием скатертей на столах, а ресторан класса “элит” предполагает наличие всех основных элементов оформления столов, включая две скатерти (основная и наперон или дорожка) и тканевые салфетки.

Каким бы демократичным ни было заведение, но если в нем предусмотрены банкеты, то должно быть правильное оформление банкетного стола – юбка, столовая дорожка, чехлы на стулья (для свадебного дизайна, к примеру) – все должно быть в едином стиле.

В современных тенденциях сохраняется отход от помпезности и чрезмерного декора, поэтому нужно делать упор на высокое качество используемых материалов – текстиля, столовых приборов и посуды.

Самые популярные современные стили интерьера:

  • Неоклассика – пастель, минимализм, два или три основных цвета в оформлении интерьера и столов.
  • Этника – деревянная мебель, пестрый текстиль, традиционные орнаменты, мозаика, плетение и т.д.
  • Прованс или элегантный кантри-стиль – белая мебель, цветы, текстиль сочных цветов.
  • Минимализм – монохром, стекло, минимум текстильных элементов.
  • Стиль “эко” – зелень, текстильные элементы из льна, природная цветовая гамма оформления.

Каждый из стилей предполагает соответствующую униформу работников ресторана, дизайн полиграфии, посуды и столовых приборов.

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

Вверх