Выбираем текстильные изделия для ресторана

  • 07 сентября 2017 в 10:20:19
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 677
  • 0
 

Состав комплекта ресторанного текстиля

Привлекательность любого ресторана формируется также на основе столового текстиля в виде:

  • скатертей;
  • наперонов;
  • салфеток;
  • чехлов на стулья;
  • фуршетных юбок.

Хорошо известные профессионалам атрибуты у дебютантов ресторанного бизнеса при выборе подчас вызывают затруднения.

Какую скатерть выбрать

Подбирая такую ресторанную принадлежность на стол, стоит принимать к сведению особенности.

  1. Очертания скатерти и стола должны быть идентичными. Привычными считаются варианты, представленные прямоугольником, квадратом, кругом, овалом. По заказу можно получить много- или треугольные изделия.
  2. Размеры, которые требуют, чтобы с каждой стороны стола скатерть спадала на 30-40см. Фуршетный столик обычно оформляется скатертью в пол.
  3. Цвет атрибутов подбирается в тон интерьеру ресторана. А вот текстиль белоснежной тональности впишется в любой дизайн.
  4. Зачастую скатерти выполняются из натуральных материалов, поэтому и смотрятся представительно. Они изготавливаются без швов, а окаймления обрабатываются очень аккуратно.

Поскольку текстильные изделия подвергаются загрязнениям, следует на отдельный стол приобретать три набора скатертей.

Как правильно выбирать напероны

Незначительная по величине скатерть в виде прямоугольника  - наперон защищает и украшает основной атрибут на столе. Следует знать, что напероны темных оттенков используются ежедневно, светлые тона, а также варианты с вышивкой –  по праздникам

Наперон подбирается в тон, либо контрастируя с тональностью скатерти. После ухода посетителя изделие заменяется новым, поэтому сама скатерть перестилается единожды в 2-3 дня.

Имиджевая роль салфеток

Лучшими считаются салфетки из миксовых материй. Изделия из натуральных тканей имеют свойство растягиваться и некачественно отстирываться. Атрибуты из синтетики в престижном ресторане – признак дурного тона.

Салфетки обязательно покупаются в тональности скатерти либо наперона. Тогда получится избежать безвкусицы в облике стола. Размерный ряд салфеток варьируется в пределах 24- 60 см, иногда он доходит до 80 см.

Качественные изделия отличаются идеально обработанным окаймлением. Украшенные  вышивкой или бахромой варианты используются на торжествах.

Чехлы на стулья

Эти текстильные изделия наделены практичностью и декоративностью. Чехлы уберегают мебель от неприятностей, особенно такой текстиль важен для заказных или дорогих стульев. Периодическая смена чехлов продлит срок службы мебельных предметов и сэкономит деньги владельца ресторана.

При выборе атрибутов на стулья нужно отталкиваться от оттенка скатерти, модель текстильных изделий должна подходить к структуре стула. Нередко такой текстиль декорирован бантами, зажимами, прочими декоративными элементами.

Фуршетные юбки: убранство для статусного ресторана

Этот текстильный элемент применяется для объединения нескольких столов в единое целое. Тканевое драпри на специальной липучке прикрепляется к скатерти. Это создает эффект одного большого стола, за которым сидят или стоят пришедшие на торжество.

Ориентируясь во множестве разновидностей, параметров и расцветок текстильных изделий, нетрудно привлечь в ресторан еще больше посетителей.

 

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

Вверх