Ukrainian Русский
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Категории
Полезные советы

Повар должен иметь опрятный внешний вид всегда, даже в процессе активного приготовления. Именно поэтому в работе используется только специальная форма, рассчитанная на работников данной отрасли. Она выполняет как защитную функцию, так и является отражением профессионализма повара. Но, подобрать одежду для работника кухни не так просто, как это кажется с первого взгляда.

 
 
 
 

Современная одежда для работников пополнилась категорией корпоративного стиля. На ней лежит не только защитная, но и рекламная функция. Поддержание фирменного стиля в компании позволяет создать общее приятное впечатление и станет отличной рекламой.

 
 
 
 

Выбор красивой и практичной униформы для работников крупных торговых сетей - дело непростое. Нужно остановиться на варианте, который будет не только красивым, но и узнаваемым и, таким образом, поможет в развитии маркетинговой политики. Об особенностях одежды такого плана и специфике ее покупки поговорим в этой статье.

 
 
 
 

Что заставляет гостей ресторанов и кафе раз за разом возвращаться в избранное заведение? Особая атмосфера, вкусная кухня и, конечно же, безупречны сервис, который предоставляют вежливые и компетентные официанты. 

 
 
 
 

Право работника на комфортные и безопасные условия труда закреплено законом. Согласно ТР РФ, обязанность по обеспечению работника спецодеждой лежит на работодателе. О том, как правильно создать сотрудникам комфортные условия труда в зимний период, расскажем далее.

 
 
 
 

Особенности выбора формы для поваров

  • 10 июля 2017 в 09:45:44
  • Просмотров: 274
 

Нормы при создании поварской одежды

Существуют регламентированные требования к внешнему виду повара и качеству его одежды:

1. Очень важно предупредить попадания волос в пищу, а значит на голове должен быть поварской колпак Важно, чтобы головной убор был максимально удобным;

2. В качестве основной одежды выступает китель, халат или рабочая блуза. Длина такого одеяния должна доходить до колен. Слишком короткий верх предусматривает ношение сменных брюк. Удлиненный вариант подойдет лишь для тематического ресторана, иначе повар может просто запутаться в одежде и упасть;

3. Из аксессуаров недопустимы пуговицы. В качестве застегивающего элемента выступают потайные застежки. Карманы чаще всего размещают на линии пояса. Но, может быть и предусмотрены специальные, функциональные карманы. Они должны обязательно застегиваться;

4. Лучше всего, если на рукавах будут предусмотрены утягивающие манжеты, а воротник правильно выбирать закрытого типа;

5. Цвет одежды чаще всего выбирают светлый (белый, кремовый, серый и так далее). На таком покрытии будут видны участки загрязнений все пятна.

6. Повар будет находиться в своей форме целый день. А значит, помимо комфорта должное внимание необходимо уделить и выбору тканей. Лучше всего, если будут применены смесовые ткани, такие как хлопок и полиэстер.

Натуральная основа будет хорошо пропускать воздух, не мешая нормальному обмену тепла. Тогда повар будет хорошо себя чувствовать даже в условии высоких и переменных температур. А вот полиэстер будет играть в большей степени защитную роль для материала. Ведь, так важно, чтобы повар всегда выглядел опрятно, а значит изделие будет подвергаться ежедневным стиркам и глажкам.
Наличие антимикробного покрытия станет неоспоримым плюсом в работе. Для этого используются нити и волокна, содержащие в себе оксид серебра.

Где купить поварскую форму?

Лучше всего, если владелец ресторана самостоятельно закажет форму для своих сотрудников. Ведь, оптовая покупка позволит быстрее окупить вложения. Выбор надежных партнеров, специализирующихся на пошиве униформы для работы станет преимуществом, поскольку изделие будет сшито из качественных материалов, согласно нормам и правилам. Также, единая униформа становится продолжение корпоративного стиля и позволит создать лучшие впечатления о заведении.

Вверх