Фартуки для официантов - какие они должны быть в идеале

  • 10 апреля 2017 в 14:09:48
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 890
  • 0
 

В любом заведении в обязанности официанта входит общение с клиентом, подача ему еду, а также розлив напитков, при этом важно, чтобы его он выглядел опрятно и аккуратно.

Особенности формы официантов

Зачастую официант представляется симпатичной и стройной девушкой, однако в реальности все может обстоять иначе. Нередко официантами являются и молодые люди, причем не всегда с модельной внешностью. Основное, что требуется от официанта – дружелюбность, приветливость и обаяние, ведь от приема посетителя и его последующего обслуживания будет зависеть окончательное впечатление клиента от конкретного заведения. Все кафе либо рестораны используют собственные стили, выраженные как в интерьере, так и во внешнем виде работающих там официантов.

Одновременно с этим, форма для официантов должна соответствовать общепринятым требованиям.

1. Удобство. Официанты довольно много двигаются, иногда бегают по лестницам, носят посуду, поэтому их форма не должна сдавливать живот или плечи. Следует учитывать и покрой – в форме слишком свободного покроя официант будет путаться в тканях.

2. Минимум украшений и аксессуаров. Все это неожиданно может попасть в тарелку с едой.

3. Опрятный вид. Этот всегда приятно клиенту.

4. Легко очищающаяся ткань, не утрачивающая своего внешнего вида. Разнося еду очень легко испачкать форму, поэтому стирать ее приходится довольно часто.

5. Наличие фартука с карманами. Именно карманы обладают высокой функциональностью и освобождают руки официанта, ведь в них может находиться блокнот с ручкой, телефон либо зажигалка, которую может попросить клиент.

6. Натуральные ткани. Официанты находятся в постоянном движении, да и на кухне добавляется температура от печей, из-за чего тело может потеть.

Чтобы избежать неприятного запаха, а также неприятных раздражений на теле, форменная ткань должна «дышать», для чего лучше купить спецодежду из льна или хлопка.

Идеальный фартук официанта: какой он?

Спецодежда официанта не всегда подразумевает наличие фартука, но если он используется, то, в идеале, должен выглядеть следующим образом:

- выполнен из немаркого материала, с которого любое пятно удаляется достаточно легко;

- используемая в пошиве фартука ткань должна обладать должной износостойкостью, а после многократных стирок не утрачивать свою цветовую фактуру;

- иметь устойчивость к растягиванию, ведь форма фартука может изменяться под воздействием влажного воздуха и высоких температур, всегда присутствующих на кухне, а также вследствие продолжительного ношения;

- качественно сшит, без торчащих ниток.

Благодаря надежному пошиву, срок службы фартука увеличивается, тем более, если карманы на нем интенсивно эксплуатируются. Наличие рваных карманов либо торчащих ниток недопустимо, ведь тогда официант выглядит неряшливо, из-за чего заведение может заслужить негативную репутацию.

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 

Вверх