Ukrainian Русский
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Категории
Полезные советы

Повар должен иметь опрятный внешний вид всегда, даже в процессе активного приготовления. Именно поэтому в работе используется только специальная форма, рассчитанная на работников данной отрасли. Она выполняет как защитную функцию, так и является отражением профессионализма повара. Но, подобрать одежду для работника кухни не так просто, как это кажется с первого взгляда.

 
 
 
 

Современная одежда для работников пополнилась категорией корпоративного стиля. На ней лежит не только защитная, но и рекламная функция. Поддержание фирменного стиля в компании позволяет создать общее приятное впечатление и станет отличной рекламой.

 
 
 
 

Выбор красивой и практичной униформы для работников крупных торговых сетей - дело непростое. Нужно остановиться на варианте, который будет не только красивым, но и узнаваемым и, таким образом, поможет в развитии маркетинговой политики. Об особенностях одежды такого плана и специфике ее покупки поговорим в этой статье.

 
 
 
 

Что заставляет гостей ресторанов и кафе раз за разом возвращаться в избранное заведение? Особая атмосфера, вкусная кухня и, конечно же, безупречны сервис, который предоставляют вежливые и компетентные официанты. 

 
 
 
 

Право работника на комфортные и безопасные условия труда закреплено законом. Согласно ТР РФ, обязанность по обеспечению работника спецодеждой лежит на работодателе. О том, как правильно создать сотрудникам комфортные условия труда в зимний период, расскажем далее.

 
 
 
 

Выбираем фартуки для официантов

  • 10 ноября 2017 в 10:41:24
  • Просмотров: 79
 

Действуя от имени заведения, они напрямую взаимодействуют с каждым посетителем, поэтому встречая нового гостя или завсегдатая кафе, официанты должны выглядеть на высоте. В этом им помогают стильные и аккуратные фартуки, являющиеся обязательной частью униформы любого сотрудника общепита.

Какое назначение фартуков?

Помимо своего основного назначения – защиты одежды официанта от загрязнений, правильно подобранные фартуки могут выполнять и другие полезные функции. Это:

  • Работа над улучшением репутации заведения

Наличие единого дресс-кода у официантов говорит посетителям о высоком статусе ресторана, в котором они решили поужинать или выпить чашку утреннего кофе. 

  • Гарантия чистоты и соответствия санитарным требованиям

В дополнение к профессиональному и респектабельному виду, фартуки помогают официантам поддерживать чистоту на протяжении всего рабочего дня.

  • Возможность идеальной подгонки по фигуре

Благодаря наличию универсального кроя и длинных регулируемых шлеек, фартуки хорошо сядут на сотрудников ресторана, вне зависимости от особенностей их фигуры.

Фартуки как элемент уникального стиля заведения

Знакомство с широким ассортиментом товаров, имеющимся в продаже, позволит владельцам и управляющим предприятиями общественного питания подобрать для сотрудников самые удачные варианты фартуков. В их числе могут быть следующие модели:

  • яркий короткий фартук «Horica», идеально подходящий для пиццерий;
  • фартук официанта «De Paris», лаконичный крой которого будет уместен в роскошных залах изысканных ресторанов;
  • фартук-юбка, функциональность и практичность которого оценят официанты сети быстрого питания;
  • стильный фартук-жилет, который станет удачным дополнением униформы официантов, работающих в уютных кафе;
  • нагрудный фартук «Латте», стиль которого оптимален для атмосферных кофеен.

Данным перечнем товарные предложения не ограничены, поэтому выделив время для их изучения, покупатели смогут приобрести качественные фартуки по своему вкусу и кошельку.

Как выбрать оптимальную модель?

Помимо эстетической составляющей – цвета и внешнего вида, при выборе фартука учитывать и другие критерии, определяющие долговечность, специфику ухода и практичность данного элемента униформы. Среди них:

  • Свойства ткани

Ткань для пошива фартука должна быть прочной и не маркой. Даже после тяжелой смены в зале с подносом в руках, ткань на фартуке официанта не должна выглядеть измятой или неряшливой.

  • Особенности кроя

Более функциональным и практичным фартук для персонала делают кармашки и прочие дополнительные элементы, предусмотренные особенностями кроя.

  • Качество пошива

Неровная строчка, торчащие нитки и неаккуратны швы на фартуке официанта заставят сделать посетителей кафе преждевременные выводы о профессионализме данного сотрудника и общем уровне сервиса в зале. Поэтому такие ошибки совершать недопустимо. Важно следить за тем, чтобы заказанные фартуки были сшиты качественно и ответственно.

Вверх