Ukrainian Русский
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Категории
Полезные советы

Повар должен иметь опрятный внешний вид всегда, даже в процессе активного приготовления. Именно поэтому в работе используется только специальная форма, рассчитанная на работников данной отрасли. Она выполняет как защитную функцию, так и является отражением профессионализма повара. Но, подобрать одежду для работника кухни не так просто, как это кажется с первого взгляда.

 
 
 
 

Современная одежда для работников пополнилась категорией корпоративного стиля. На ней лежит не только защитная, но и рекламная функция. Поддержание фирменного стиля в компании позволяет создать общее приятное впечатление и станет отличной рекламой.

 
 
 
 

Выбор красивой и практичной униформы для работников крупных торговых сетей - дело непростое. Нужно остановиться на варианте, который будет не только красивым, но и узнаваемым и, таким образом, поможет в развитии маркетинговой политики. Об особенностях одежды такого плана и специфике ее покупки поговорим в этой статье.

 
 
 
 

Что заставляет гостей ресторанов и кафе раз за разом возвращаться в избранное заведение? Особая атмосфера, вкусная кухня и, конечно же, безупречны сервис, который предоставляют вежливые и компетентные официанты. 

 
 
 
 

Право работника на комфортные и безопасные условия труда закреплено законом. Согласно ТР РФ, обязанность по обеспечению работника спецодеждой лежит на работодателе. О том, как правильно создать сотрудникам комфортные условия труда в зимний период, расскажем далее.

 
 
 
 

Как выбрать одежду для повара?

  • 11 января 2018 в 10:21:40
  • Просмотров: 12
 

Повар должен иметь опрятный внешний вид всегда, даже в процессе активного приготовления. Именно поэтому в работе используется только специальная форма, рассчитанная на работников данной отрасли. Она выполняет как защитную функцию, так и является отражением профессионализма повара. Но, подобрать одежду для работника кухни не так просто, как это кажется с первого взгляда. Ведь существует масса нюансов, на которые необходимо обратить внимание:

• Фасон;
• Материал;
• Покрой;
• Цвет.

Все в комплексе позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для работы не только с эстетической, но и защитной стороны. В хорошо подобранной одежде повару будет всегда уместно появиться на глаза посетителям, если на это возникнет необходимость. 

Главные атрибуты поварской одежды

Повара могут выглядеть по-разному. И если говорить в общем, то костюм может состоять из следующих элементов:
1. Китель;
2. Штаны или юбка, иногда используется в форме для женщин;
3. Фартук;
4. Головной убор (колпак);
5. Платок на шее;
6. Специальная обувь.

Китель у поваров имеет особое значение. Ведь именно его почетно носят повара-профессионалы. При этом именно данный элемент будет защищать тело от негативных факторов работы: жар, влага, горячие вещества, пыль, испарения и другие. При этом китель не должен стеснять движений и позволять комфортно перемещаться по кухне. Кители могут быть разными. К выбору покупателей представлены изделия с одним и двумя бортами, фасоны с длинными и укороченными рукавами. Кители могут застегиваться на кнопки или пуговицы. Иногда китель заменяют рубашкой, но выглядит она не так презентабельно. 

Штаны или юбка – вторая неотъемлемая часть поварской одежды. Они защищают нижнюю часть туловища. Важно выбирать свободный фасон. Фартук – важный атрибут в работе. Именно он берет на себя все загрязнения в процессе деятельности. Фартук позволит поддерживать форму всегда чистой.
Головной убор станет защитой головы и при этом будет препятствовать попаданию волос в еду. Платок на шее выполняет как дополнительную защитную, так и декоративную роль. Специальная обувь обеспечит комфорт стопы при выполнении работ. При этом рифленая подошва будет препятствовать вероятности случайного падения, что может случиться при работе с жидкостями и надежно защищать ноги при работе.

Особенности выбора формы для повара

В первую очередь необходимо определиться с фасоном и покроем. В данном случае изделие должно быть подобрано по размеру, не давить, не препятствовать нормальным телодвижениям. Для женщин чаще всего выбирают более приталенный покрой. 

При этом важную роль играет материал, из которого изготовлена форма. Это смесовая ткань, на основе хлопка с добавлением синтетических волокон, что позволяет добиться широкой функциональности. Хлопок мягок и приятен к телу, обеспечивает нормальный обмен тепла. Синтетические волокна обеспечат несминаемость, стойкость к истиранию и частым стиркам. Часто ткани имеют специальную пропитку, которая будет защищать от тепловой нагрузки, пыли и грязи. Выбирая материал, из которого изготовлена обувь, лучше всего отдать предпочтение натуральной коже. Ведь именно она позволяет надежно защищать поверхность стопы от внешних факторов.

Стандартным для поваров считается белый цвет, как символ чистоты и порядка. Но, можно смело экспериментировать, если позволяет политика компании. Так, черный или коричневый будет прекрасно поддерживать имидж компании и хорошо выделять нанесенный логотип. Но, с такими оттенками всегда стоит быть осторожным. Пыль, грязь и пятна на темной ткани не так заметны.

Вверх