Ukrainian Русский
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Категории
Мы вконтакте
Полезные советы
Бармены и официанты – это первые люди, с которыми сталкиваются посетители ресторана. А в современном обществе принято «встречать по одежке». А значит первое впечатление, положительное или отрицательное, будет сформировано тем, как выглядит персонал в заведении. Но и самому работнику важно ощущать себя комфортно в униформе. Тогда и настроение будет лучше и работать становится более легко. Так, что может мешать официантам и барменам нормально работать?
 
 
 
 

Форма для поваров выполняет две важные функции – защищает покровы от механических и термических повреждений, а также предупреждает загрязнение продуктов питания в процессе выполнения работ. Современная поварская одежда выполняется их качественных материалов, при этом новый подход к созданию униформы делает атрибут не просто полезным, но и стильным.

 
 
 
 

Каждая успешная компания, которая заботится о своем имидже, обеспечивает работников корпоративной униформой, в том числе спецодеждой. Главным предназначением специальной одежды является защита работника от воздействий вредных веществ окружающей среды.

 
 
 
 

Разработка яркого и запоминающегося фирменного стиля - это первая ступень на пути к успеху и развитию бизнеса, преодолев которую предприниматель сможет закрепить за собой определенную нишу.

 
 
 
 

Цель любого ресторана, чтобы клиент пришел опять, привел с собой друзей и дал рекомендации знакомым. Мелочей в этом бизнесе нет. И внешний вид сотрудников является одной из важных составляющих успеха, как часть имиджа заведения.

 
 
 
 

Выбираем форму для персонала ресторана

  • 10 июля 2017 в 10:22:56
  • Просмотров: 62
 

Основные проблемы рабочих будней работников ресторана и как их избежать

Официантам и барменам важно двигаться активно, чтобы как можно быстрее выполнять заказы посетителей. Именно поэтому очень важно, чтобы униформа была подобрана по размеру и не стесняла движения. В час-пик реагировать приходится просто молниеносно, от быстрого движения официант может нервничать, что чревато неприятным запахом и мокрыми пятнами. Чтобы решить такую задачу важно выбирать форму из максимально натуральных материалов, нормально пропускающих тепло и не создающих «парникового эффекта».

Официанту важно всегда иметь ручку и блокнот под рукой, такую проблему решит функциональный карман. Также работникам ресторана необходимо всегда иметь чистую и хорошо выглаженную одежду. Ежедневную стирку и глажку будут нормально выдерживать лишь качественные ткани. Небольшое количество синтетики позволит одежде не так мяться в процессе эксплуатации и быстрее разглаживаться.

Особенности выбора спецодежды для персонала

Чаще всего выбором одежды занимается руководитель заведения или администратор. Очень важно соблюсти корпоративный стиль и идеально позволят решить такую проблему лишь заказ формы у специализированной компании.

Так, на что важно обратить внимание при выборе одежды для работников ресторанной индустрии:
• Бармены и официанты не должны теряться среди гостей. И именно униформа позволит быстро найти обслуживающий персонал. Одинаковая и аккуратная форма поможет выделиться из толпы;
• Дизайн одежды можно подобрать классический или оригинальный, выполненный в корпоративном стиле. К примеру, ресторан национальной кухни должен подразумевать ношение народной, традиционной одежды;
• Рабочая одежда должна подразумевать наличие фартука. Это не просто отличительная деталь обслуживающего персонала, но и защитная форма. Такая одежда позволит удобно работать. Наличие кармана необходимо для хранения блокнота и ручки;
• Выбирать одежду важно ориентируясь на материал. Лучше выбирать смесовые ткани с влагоотталкивающей и маслооталкивающей пропиткой. Хорошие ткани обеспечивают минимальную усадку и высокую стойкость крашения;
• Униформа может быть пошита из хлопка или льна. Но, важно сразу предусмотреть, что изделие более быстро потеряет свой внешний вид.

Вверх