Ukrainian Русский
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Категории
Мы вконтакте
Полезные советы

Выбор красивой и практичной униформы для работников крупных торговых сетей - дело непростое. Нужно остановиться на варианте, который будет не только красивым, но и узнаваемым и, таким образом, поможет в развитии маркетинговой политики. Об особенностях одежды такого плана и специфике ее покупки поговорим в этой статье.

 
 
 
 

Что заставляет гостей ресторанов и кафе раз за разом возвращаться в избранное заведение? Особая атмосфера, вкусная кухня и, конечно же, безупречны сервис, который предоставляют вежливые и компетентные официанты. 

 
 
 
 

Право работника на комфортные и безопасные условия труда закреплено законом. Согласно ТР РФ, обязанность по обеспечению работника спецодеждой лежит на работодателе. О том, как правильно создать сотрудникам комфортные условия труда в зимний период, расскажем далее.

 
 
 
 

Целостное восприятие заведения зависит от грамотного сочетания обстановки и элементов оформления. Если предметы интерьера, одежда официантов, столовый и декоративный текстиль выглядят разрозненно, не в едином стиле, то положительного образ заведения у посетителя не возникнет. Даже известные смешанные стили фьюжн и эклетика имеют закономерность в сочетании объектов.

 
 
 
 

Владельцы ресторанов, создавая подходящую атмосферу для клиентов, стараются выбрать также подобающие текстильные изделия для своих заведений. Знаменательная роль в комплектации отводится столовому отводится столовому текстилю.

 
 
 
 

Выбираем форму для персонала ресторана

  • 10 июля 2017 в 10:22:56
  • Просмотров: 275
 

Основные проблемы рабочих будней работников ресторана и как их избежать

Официантам и барменам важно двигаться активно, чтобы как можно быстрее выполнять заказы посетителей. Именно поэтому очень важно, чтобы униформа была подобрана по размеру и не стесняла движения. В час-пик реагировать приходится просто молниеносно, от быстрого движения официант может нервничать, что чревато неприятным запахом и мокрыми пятнами. Чтобы решить такую задачу важно выбирать форму из максимально натуральных материалов, нормально пропускающих тепло и не создающих «парникового эффекта».

Официанту важно всегда иметь ручку и блокнот под рукой, такую проблему решит функциональный карман. Также работникам ресторана необходимо всегда иметь чистую и хорошо выглаженную одежду. Ежедневную стирку и глажку будут нормально выдерживать лишь качественные ткани. Небольшое количество синтетики позволит одежде не так мяться в процессе эксплуатации и быстрее разглаживаться.

Особенности выбора спецодежды для персонала

Чаще всего выбором одежды занимается руководитель заведения или администратор. Очень важно соблюсти корпоративный стиль и идеально позволят решить такую проблему лишь заказ формы у специализированной компании.

Так, на что важно обратить внимание при выборе одежды для работников ресторанной индустрии:
• Бармены и официанты не должны теряться среди гостей. И именно униформа позволит быстро найти обслуживающий персонал. Одинаковая и аккуратная форма поможет выделиться из толпы;
• Дизайн одежды можно подобрать классический или оригинальный, выполненный в корпоративном стиле. К примеру, ресторан национальной кухни должен подразумевать ношение народной, традиционной одежды;
• Рабочая одежда должна подразумевать наличие фартука. Это не просто отличительная деталь обслуживающего персонала, но и защитная форма. Такая одежда позволит удобно работать. Наличие кармана необходимо для хранения блокнота и ручки;
• Выбирать одежду важно ориентируясь на материал. Лучше выбирать смесовые ткани с влагоотталкивающей и маслооталкивающей пропиткой. Хорошие ткани обеспечивают минимальную усадку и высокую стойкость крашения;
• Униформа может быть пошита из хлопка или льна. Но, важно сразу предусмотреть, что изделие более быстро потеряет свой внешний вид.

Вверх