Ukrainian Русский
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Категории
Мы вконтакте
Полезные советы

Владельцы ресторанов, создавая подходящую атмосферу для клиентов, стараются выбрать также подобающие текстильные изделия для своих заведений. Знаменательная роль в комплектации отводится столовому отводится столовому текстилю.

 
 
 
 

Производители современной одежды, предназначенной для выполняющих свои должностные обязанности медиков, выпускают два основных типа изделий. На рынке представленный медицинские халаты, либо медицинские костюмы. Какой из видов медицинской одежды наиболее предпочтителен?

 
 
 
 

На большинстве предприятий, осуществляющих деятельность в сфере обслуживания, большое внимание уделяется индивидуальности собственного стиля. Такая тенденция поддерживается как по отношению к дизайну интерьера и специфичности оказываемых услуг, так и к униформе персонала.

 
 
 
 
Бармены и официанты – это первые люди, с которыми сталкиваются посетители ресторана. А в современном обществе принято «встречать по одежке». А значит первое впечатление, положительное или отрицательное, будет сформировано тем, как выглядит персонал в заведении. Но и самому работнику важно ощущать себя комфортно в униформе. Тогда и настроение будет лучше и работать становится более легко. Так, что может мешать официантам и барменам нормально работать?
 
 
 
 

Форма для поваров выполняет две важные функции – защищает покровы от механических и термических повреждений, а также предупреждает загрязнение продуктов питания в процессе выполнения работ. Современная поварская одежда выполняется их качественных материалов, при этом новый подход к созданию униформы делает атрибут не просто полезным, но и стильным.

 
 
 
 

Выбираем текстильные изделия для ресторана

  • 07 сентября 2017 в 10:20:19
  • Просмотров: 65
 

Состав комплекта ресторанного текстиля

Привлекательность любого ресторана формируется также на основе столового текстиля в виде:

  • скатертей;
  • наперонов;
  • салфеток;
  • чехлов на стулья;
  • фуршетных юбок.

Хорошо известные профессионалам атрибуты у дебютантов ресторанного бизнеса при выборе подчас вызывают затруднения.

Какую скатерть выбрать

Подбирая такую ресторанную принадлежность на стол, стоит принимать к сведению особенности.

  1. Очертания скатерти и стола должны быть идентичными. Привычными считаются варианты, представленные прямоугольником, квадратом, кругом, овалом. По заказу можно получить много- или треугольные изделия.
  2. Размеры, которые требуют, чтобы с каждой стороны стола скатерть спадала на 30-40см. Фуршетный столик обычно оформляется скатертью в пол.
  3. Цвет атрибутов подбирается в тон интерьеру ресторана. А вот текстиль белоснежной тональности впишется в любой дизайн.
  4. Зачастую скатерти выполняются из натуральных материалов, поэтому и смотрятся представительно. Они изготавливаются без швов, а окаймления обрабатываются очень аккуратно.

Поскольку текстильные изделия подвергаются загрязнениям, следует на отдельный стол приобретать три набора скатертей.

Как правильно выбирать напероны

Незначительная по величине скатерть в виде прямоугольника  - наперон защищает и украшает основной атрибут на столе. Следует знать, что напероны темных оттенков используются ежедневно, светлые тона, а также варианты с вышивкой –  по праздникам

Наперон подбирается в тон, либо контрастируя с тональностью скатерти. После ухода посетителя изделие заменяется новым, поэтому сама скатерть перестилается единожды в 2-3 дня.

Имиджевая роль салфеток

Лучшими считаются салфетки из миксовых материй. Изделия из натуральных тканей имеют свойство растягиваться и некачественно отстирываться. Атрибуты из синтетики в престижном ресторане – признак дурного тона.

Салфетки обязательно покупаются в тональности скатерти либо наперона. Тогда получится избежать безвкусицы в облике стола. Размерный ряд салфеток варьируется в пределах 24- 60 см, иногда он доходит до 80 см.

Качественные изделия отличаются идеально обработанным окаймлением. Украшенные  вышивкой или бахромой варианты используются на торжествах.

Чехлы на стулья

Эти текстильные изделия наделены практичностью и декоративностью. Чехлы уберегают мебель от неприятностей, особенно такой текстиль важен для заказных или дорогих стульев. Периодическая смена чехлов продлит срок службы мебельных предметов и сэкономит деньги владельца ресторана.

При выборе атрибутов на стулья нужно отталкиваться от оттенка скатерти, модель текстильных изделий должна подходить к структуре стула. Нередко такой текстиль декорирован бантами, зажимами, прочими декоративными элементами.

Фуршетные юбки: убранство для статусного ресторана

Этот текстильный элемент применяется для объединения нескольких столов в единое целое. Тканевое драпри на специальной липучке прикрепляется к скатерти. Это создает эффект одного большого стола, за которым сидят или стоят пришедшие на торжество.

Ориентируясь во множестве разновидностей, параметров и расцветок текстильных изделий, нетрудно привлечь в ресторан еще больше посетителей.

 

Вверх