Привлекательность любого ресторана формируется также на основе столового текстиля в виде:
Хорошо известные профессионалам атрибуты у дебютантов ресторанного бизнеса при выборе подчас вызывают затруднения.
Подбирая такую ресторанную принадлежность на стол, стоит принимать к сведению особенности.
Поскольку текстильные изделия подвергаются загрязнениям, следует на отдельный стол приобретать три набора скатертей.
Незначительная по величине скатерть в виде прямоугольника - наперон защищает и украшает основной атрибут на столе. Следует знать, что напероны темных оттенков используются ежедневно, светлые тона, а также варианты с вышивкой – по праздникам
Наперон подбирается в тон, либо контрастируя с тональностью скатерти. После ухода посетителя изделие заменяется новым, поэтому сама скатерть перестилается единожды в 2-3 дня.
Лучшими считаются салфетки из миксовых материй. Изделия из натуральных тканей имеют свойство растягиваться и некачественно отстирываться. Атрибуты из синтетики в престижном ресторане – признак дурного тона.
Салфетки обязательно покупаются в тональности скатерти либо наперона. Тогда получится избежать безвкусицы в облике стола. Размерный ряд салфеток варьируется в пределах 24- 60 см, иногда он доходит до 80 см.
Качественные изделия отличаются идеально обработанным окаймлением. Украшенные вышивкой или бахромой варианты используются на торжествах.
Эти текстильные изделия наделены практичностью и декоративностью. Чехлы уберегают мебель от неприятностей, особенно такой текстиль важен для заказных или дорогих стульев. Периодическая смена чехлов продлит срок службы мебельных предметов и сэкономит деньги владельца ресторана.
При выборе атрибутов на стулья нужно отталкиваться от оттенка скатерти, модель текстильных изделий должна подходить к структуре стула. Нередко такой текстиль декорирован бантами, зажимами, прочими декоративными элементами.
Этот текстильный элемент применяется для объединения нескольких столов в единое целое. Тканевое драпри на специальной липучке прикрепляется к скатерти. Это создает эффект одного большого стола, за которым сидят или стоят пришедшие на торжество.
Ориентируясь во множестве разновидностей, параметров и расцветок текстильных изделий, нетрудно привлечь в ресторан еще больше посетителей.